요리&식품

[스크랩] 고기살때팁~

사린미소 2009. 10. 7. 23:32

 

정육점에 갈때 몇가지 팁이 있소~

1. 잘게 간 고기..고기가 갈려 있음 사지 마시구랴...100% 오래된 고기라오...

                        좀 오래된 고기는 색이 변하는데 기계에 넣고 갈면 다시 이쁜 고기색이 된다오..ㄷㄷㄷ

                        이천원 삼천원치 사지 마시고 고기 덩어리로 만원어치 정도 주문해서 보이는데서 신선한 고기

                        갈아오는게 진리라오...특히 이유식같은거 할때 주의하시오...

2. 양념한 고기.. 다들 잘 아시겠지라...

                        양념한 고기도 100% 오래된고기라오...좀 저렴하게 팔지라....

                        왠만함 양념 안 된거 사시오..

3. 저렴한 고기...한우라고 엄청 저렴하게 파는데 많지라...

                        대부분 국내산 육우라오....너무 싸다 싶음 한우 아니라 생각하시는것이 좋으실거요..

4. 돼지고기.......돼지도 국내산 암퇘지가 젤 맛나오...

                        정육점 자세히 관찰해 보면 돼지정도는 한 마리씩 잡아서 쓰는 경우가 있는데

                        그런 집 돼지가 진리라오...맛 자체가 다르오...ㄷㄷ

5. 수입육..........다들 아시다 시피 미국산은 잘 안팔고 팔리지도 않는다 하오..

                        호주산이 진리...호주산이 미국산보다 더 비싸고 맛난다오...

6. 백화점 명절고기..먹지 마시구랴...아무리 아니라 해도 명절때는 고기 자체가 물량이 달려서

                              맛없는고기도 엄청 섞여 들어가오...

쇟이 괜한걸 쓴건 아닌지 모르겠구랴...

고기가 몸에 안좋다 하지만 기운없을때 꼭 먹어야 해서..ㅎㅎㅎ

쌍코햏들도 고기 잘 골라서 드시구랴..

출처 : 쌍코 카페
글쓴이 : 리사~ 원글보기
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